Recetas
- Conejo al ajillo con pasta
- Conejo al estilo lujo
- Paella de conejo
- Conejo con chocolate
- Lasaña de conejo
- Conejo encebollado con ciruelas
- Conejo al ajillo con frutos secos
- Mixiote de conejo
- Chow mei de cone8
- Conejo a la naranja
- Conejo en salsa de pasilla
- Conejo en hoja santa
- Conejo al vino blanco
- Conejo a las brasas
- Conejo en salsa de ajonjolí
- Pate de conejo
- Lomo de conejo con champiñones
- Conejo con huitlacoche
- Conejo a la mostaza
- Conejo en guajillo
- Conejo al vino
- Conejo entomatado
- Conejo al cacahuate
- Conejo en adobo
- Albondigas de conejo
- Conejo a la cazuela
- Paella valenciana
- Brocheta de conejo
- Conejo al vino blanco
- Conejo a la cazuela con champiñones
- Conejo a la parrilla
- Conejo al horno enchilado
- Conejo en chile morita
- Mar y montaña de conejo con langostinos y cigalas
Conejo en Salsa de Ajonjolí
Ingredientes (4 Personas)
- 1 Conejo de 1.100 Kg. aproximadamente, limpio y sin vísceras
- 2 Piezas de ajo limpio (diente medianos)
- 1 Pieza de cebolla blanca
- 2 Piezas medianas de jitomate
- 1 Cucharada cafetera de chile piquen
- 1 Taza de agua
- 2 Cucharadas soperas de aceite
- 2 Cucharadas soperas de ajonjolí
- 1 cucharada cafetera de sal de mesa
Modo de Preparar
Cortar el conejo en 5 trozos y desflemar en 2 tazas de agua con una cucharada cafetera de sal durante 30 minutos. poner a cocer en el agua el conejo desflemado con un diente de ajo con cáscara, cebolla y sal durante 30 minutos.
Asar el ajo, la cebolla y el jitomate; aparte de dorar ligeramente el chile y licuar todo con la mitad de ajonjolí (la otra mitad dorarla ligeramente), freír en el aceite, agregar el conejo con la sal y dejar hervir 15 minutos a fuego lento y servir adornándolo con ajonjolí dorado.
Se recomienda servir con arroz blanco.
Quinta María
Calidad, Sabor y Confianza.