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Conejo al Ajillo con Frutos Secos

Ingredientes (4 Personas)

  • 2 conejos pequeños troceados
  • 1 cabeza de ajo
  • Una copita de vino blanco
  • 50 g de almendra fileteada
  • Sal y pimienta para la compota
  • 1 Kg. de ciruelas con hueso
  • 100 g de mantequilla
  • ½(taza de café) de nata (opcional)
  • 50 g (2 cucharadas soperas colmadas) de azúcar
  • Romero fresco

 

Modo de Preparar

Calentar el aceite en una cazuela, cuando este templado añadir la cabeza de ajo entera y dejarla 30 minutos aproximadamente. Colar el aceite y reservar los ajos. Freír el conejo con el aceite de ajos, cuando este dorado y crujiente, incorporar el vino blanco.

Pelar las ciruelas, deshuesadas y troceadas. Cocerlas con la mantequilla y el azúcar hasta que estén casi desechas. Triturarlas y mezclarlas con la mantequilla (opcional).

En una sartén, dorar los dientes de ajo enteros, añadir los piñones, las almendras y las nueces y saltearlos hasta que agarren color. En el último momento agregar el conejo y cocerlo todo junto unos minutos. Servir el conejo con el sofrito de ajos y frutos secos y la compota como guarnición. Decorarlo con romero.

CONCERVACIÓN: 2 días en la nevera. Congela bien tanto el plato como la guarnición.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 10 minutos TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos

 

 

 

Quinta María


Calidad, Sabor y Confianza.