Recetas
- Conejo al ajillo con pasta
- Conejo al estilo lujo
- Paella de conejo
- Conejo con chocolate
- Lasaña de conejo
- Conejo encebollado con ciruelas
- Conejo al ajillo con frutos secos
- Mixiote de conejo
- Chow mei de cone8
- Conejo a la naranja
- Conejo en salsa de pasilla
- Conejo en hoja santa
- Conejo al vino blanco
- Conejo a las brasas
- Conejo en salsa de ajonjolí
- Pate de conejo
- Lomo de conejo con champiñones
- Conejo con huitlacoche
- Conejo a la mostaza
- Conejo en guajillo
- Conejo al vino
- Conejo entomatado
- Conejo al cacahuate
- Conejo en adobo
- Albondigas de conejo
- Conejo a la cazuela
- Paella valenciana
- Brocheta de conejo
- Conejo al vino blanco
- Conejo a la cazuela con champiñones
- Conejo a la parrilla
- Conejo al horno enchilado
- Conejo en chile morita
- Mar y montaña de conejo con langostinos y cigalas
Conejo al Ajillo con Frutos Secos
Ingredientes (4 Personas)
- 2 conejos pequeños troceados
- 1 cabeza de ajo
- Una copita de vino blanco
- 50 g de almendra fileteada
- Sal y pimienta para la compota
- 1 Kg. de ciruelas con hueso
- 100 g de mantequilla
- ½(taza de café) de nata (opcional)
- 50 g (2 cucharadas soperas colmadas) de azúcar
- Romero fresco
Modo de Preparar
Calentar el aceite en una cazuela, cuando este templado añadir la cabeza de ajo entera y dejarla 30 minutos aproximadamente. Colar el aceite y reservar los ajos. Freír el conejo con el aceite de ajos, cuando este dorado y crujiente, incorporar el vino blanco.
Pelar las ciruelas, deshuesadas y troceadas. Cocerlas con la mantequilla y el azúcar hasta que estén casi desechas. Triturarlas y mezclarlas con la mantequilla (opcional).
En una sartén, dorar los dientes de ajo enteros, añadir los piñones, las almendras y las nueces y saltearlos hasta que agarren color. En el último momento agregar el conejo y cocerlo todo junto unos minutos. Servir el conejo con el sofrito de ajos y frutos secos y la compota como guarnición. Decorarlo con romero.
CONCERVACIÓN: 2 días en la nevera. Congela bien tanto el plato como la guarnición.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 10 minutos TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos
Quinta María
Calidad, Sabor y Confianza.