Recetas
- Conejo al ajillo con pasta
- Conejo al estilo lujo
- Paella de conejo
- Conejo con chocolate
- Lasaña de conejo
- Conejo encebollado con ciruelas
- Conejo al ajillo con frutos secos
- Mixiote de conejo
- Chow mei de cone8
- Conejo a la naranja
- Conejo en salsa de pasilla
- Conejo en hoja santa
- Conejo al vino blanco
- Conejo a las brasas
- Conejo en salsa de ajonjolí
- Pate de conejo
- Lomo de conejo con champiñones
- Conejo con huitlacoche
- Conejo a la mostaza
- Conejo en guajillo
- Conejo al vino
- Conejo entomatado
- Conejo al cacahuate
- Conejo en adobo
- Albondigas de conejo
- Conejo a la cazuela
- Paella valenciana
- Brocheta de conejo
- Conejo al vino blanco
- Conejo a la cazuela con champiñones
- Conejo a la parrilla
- Conejo al horno enchilado
- Conejo en chile morita
- Mar y montaña de conejo con langostinos y cigalas
Conejo con Chocolate
Ingredientes (4 Personas)
- Conejo troceado
- ½ litro de vino tinto
- 1,5dl.(1 copa) de jerez blanco
- Cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cabezas de ajo
- 50 gr. de piñones
- 30 gr. de chocolate fondant
- 1 copita de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 tacita de harina
- ½ rama de canela
- 1 ramita de tomillo
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta y sal
Modo de Preparar
Limpiar la cebolla, el puerro y la zanahoria y trocearlos. Disponerlos en un bol con los trozos de conejo, añadir una cabeza de ajos pelados, el laurel, la canela y el tomillo, salpimentarlo todo y regar con el jerez y el vino. Dejarlo marinar durante 24 horas. Pasado este tiempo, retirar los trozos de conejo, pasarlos por harina y freírlos en una cacerola con 4 cucharadas de aceite caliente hasta que estén dorados. reservarlos en el mismo recipiente de cocción.
Escurrir las verduras de la maceración y sofreírlas con dos cucharadas de aceite durante 7-8 minutos. Añadir 2 cucharadas de harina, mezclar bien y, pasados 3 minutos agregar el vino de la maceración. Proseguir la cocción, a fuego lento durante 10 minutos más. Colar la salsa y verterla sobre el conejo. Cocer durante 20 minutos o hasta que el conejo este tierno.
En una sartén, sofreír la otra cabeza de ajos entera con el aceite restante, después pelarlos y disponerlos en le mortero junto con el chocolate rallado, los piñones el brandy. Verter esta picada sobre el conejo y dejar cocer lentamente unos minutos para que reduzca el brandy. Rectificar de sal y agregar un poco de agua si es pesara demasiado.
Quinta María
Calidad, Sabor y Confianza.